Разделы сайта

Популярные статьи
Счетчики
  

кухня ОСТРОВ ГОМЕРА

На острове Гомера лучшая на архипелаге национальная и крестьянская кухня. Гофио, унаследованное канарцами от гуанчей, едят не только за семейным столом, но и в ресторанах. Гофио подают с закусками тапас, сделанными из окорока. Можно заказать суп с кресс-салатом и икрой, а также просто отведать козьего сыра, которым славится Гомера. С сыром, который смешивают с оливковым и коровьим маслом, солью, перцем, чесноком, а иногда и с помидорами, которые окрашивают эту экзотическую смесь в оранжевый цвет, готовят альмогроте (almogrote). Эту смесь намазывают на хлеб или подают как приправу к папас арругадас (papas arrugadas) вместо мохо (mojo). Из сыра готовят кесадильяс (quesadillas), которые похожи на кисло-сладкие ватрушки. Жители Гомеры делают пальмовый сироп гуарапо (guarapo). Из него готовят пальмовый мед, вкус которого напоминает кленовый сироп. Его подают с гофио и сыром, а на десерт с бананами. Пирожное лече асада (leche asada) тоже ароматизируют пальмовым медом. Его используют при приготовлении коктейля го-мерон (gomeron) — это смесь пальмового меда и водки.

Кухня латиноамериканских стран оказала сильное влияние на кухню острова Гомеры. В меню ресторанов часто значится рис по-кубински с яичницей и жареным бананом. В барах вы можете попробовать напиток из рома и кока-колы "Cuba Libre" и пинья колада (Piña Colada), составленный из рома, молока кокосового ореха, ананасового сока и сливок.
  

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Логин
Логин :
Пароль :
Напомнить пароль?
Опрос
Посещали ли Вы когда-то Канарские острова?

Да, мне очень понравилось.
Нет, но очень хотелось бы.
Нет, меня не интересует.

Календарь
«    Май 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Реклама